Новости


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33
Неизвестные пляжи Таиланда вдали от толп туристов
Названы лучшие места в Таиланде для отдыха вдали от толп туристов. В их числе и необитаемые острова, и уединенные пляжи популярных регионов, пишет Thailand News.
Представители авиавластей России подтвердили безопасность аэропорта Хургады
Представители авиавластей России подписали документ, подтверждающий безопасность полетов в аэропорт Хургады. Об этом порталу TourDom.ru эксклюзивно сообщил собственный информированный источник в авиаотрасли.
Самые быстрорастущие страны по туризму: топ 2019
Всемирная туристическая организация при ООН (UNWTO) представила рейтинг стран, куда туризм растет самыми быстрыми темпами. Многие их фаворитов этого списка могут удивить – например, возглавил его Эквадор. Также они показывают, что темпы роста туризма не зависят от запретов и санкций – так, в него попали Иран, Египет, Грузия и Палестина.
Индия снизит цену оформления виз для российских туристов
Министр туризма Индии Прахлад Сингх Патель анонсировал двукратное удешевление стоимости сбора за оформление 30-ти дневных электронных туристических виз. Кроме того, власти страны планируют привязать размер пошлины ко времени въезда туристов в страну.
Срок действия электронной визы в России хотят увеличить вдвое
Федеральное агентство по туризму выступило с инициативой увеличить срок пребывания иностранных туристов по электронной визе с 8 до 16 дней. С этим посланием 1 августа обратилась к правительству глава ведомства Зарина Догузова.
Абхазия готовится к открытию международного авиасообщения
Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал распоряжение о наделении аэропорта Сухума статусом аэропорта совместного базирования. Документ подразумевает, что воздушная гавань сможет принимать не только военный, но и гражданский транспорт. Вопрос реконструкции аэропорта и дальнейшее его функционирование обсуждались в пятницу, 26 июля, на заседании кабинета министров республики...
Российским туристам можно будет дольше отдыхать на Тайване без визы
С 01.08.2019 российские туристы смогут оставаться на Тайване без визы 21 день. Об этом в четверг, 4 июля, сообщил МИД острова. Осенью прошлого года власти Тайваня в качестве эксперимента ввели безвизовый режим для россиян при условии пребывания не более 14 дней. Это правило вступило в силу в прошлом сентябре и действительно до 31 июля 2019 года.
Турецкие отельеры «прогнулись»: цены для россиян пошли вниз
Минимальная стоимость туров в Турцию на ближайшие даты вылета из Москвы стартует от 25 тыс. руб. на двоих за недельный отдых, что сопоставимо с ценой авиаперелета. Как рассказали 26 июня порталу TourDom.ru в туроператорских компаниях, такие цены обусловлены тем, что гостиницы на популярных турецких курортах активизировали выпуск спецпредложений на российский рынок.
Полицейским открыли Турцию и Таиланд для турпоездок
МВД открыло своим сотрудникам Турцию и Таиланд для турпоездок. Запрет на их посещение действовал с 2015 года. В пятницу, 14.06.2019 официальный представитель МВД Ирина Волк подтвердила сообщения, появившиеся в СМИ днем ранее, – сотрудникам ведомства вновь разрешено выезжать в Турцию и Таиланд.
12 июня меняются правила выезда детей за границу
12 июня 2019г. меняются правила выезда детей за границу. Заявления о несогласии на выезд ребенка нужно будет подавать в территориальные органы МВД, занимающиеся вопросами миграции, а не в погранслужбу ФСБ.
«Пегас Туристик» остановил полетную программу в Египет
Туроператор «Пегас Туристик» остановил продажи пакетных туров на курорты Египта с вылетом после 9 июня. Это следует из данных системы онлайн-бронирования на сайте компании. «Полетную программу в Шарм-эль-Шейх и Хургаду закрыли полностью», – подтвердила порталу TourDom.ru генеральный директор компании Анна Подгорная 4 июня.
Долететь до Абу-Даби из Москвы стало проще
30.05.2019 пресс-служба аэропорта Домодедово сообщила об открытии нового ежедневного рейса в Абу-Даби, выполняемого авиакомпанией Etihad Airways. Airbus A320 будет курсировать в этом направлении с 27 октября, как раз в разгар пляжного сезона в ОАЭ.
Возможность введения туристического налога обсуждают в Таиланде
Министерство туризма и спорта Таиланда рассматривает возможность введения особого туристического налога – такая инициатива появилась после того, как 22 мая в королевстве был принят Закон о национальной политике в области туризма.
Чаевые от российских туристов: сколько?
Российские туристы все же скорее оставят чаевые – те, кто готов их оставлять на 6% больше тех, кто по своим убеждениям не платит лишних денег. Такую статистику показал опрос Туту.ру.
Олег Тиньков планирует сдать в аренду свою яхту-ледокол SeaExplorer
Олег Тиньков продолжает осваивать нишу эксклюзивного туризма. Как сообщает Forbes 20 апреля, вслед за строительством по всему миру люксовых вилл La Datcha бизнесмен заказал и собирается сдавать в аренду новейшую яхту-ледокол SeaExplorer.
Эфиопия за год привлекла рекордное для себя количество туристов
Эфиопия показала самые лучшие результаты по темпам роста своей туристической отрасли, об этом сообщила организация World Travel & Tourism Council в своем докладе.
Комментарии МИД РФ о въезде в Турцию без загранпаспортов
Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, дала оценку возможности въезда россиян в Турцию по внутренним паспортам. В ведомстве считают, что реализация этой инициативы затруднительна по ряду причин.
Переориентация туристов с Турции на Тунис
Интерес у российских туристов к Тунису растет. Об этом порталу TourDom.ru заявили в туроператорских компаниях 1 марта.
Чехия меняет правила получения виз для детей
Чехия ужесточила правила получения шенгенской визы для детей. Об этом 15 февраля сообщили участники туррынка. По их словам, изменения уже вступили в силу.
Турагентства озвучили приемлемую комиссию за оплату картой
Не более 0,2 % от суммы платежа готовы отдавать турагенты за эквайринг. За такую ставку высказались более 50 % участников опроса на TourDom.ru. Еще треть из 450 респондентов согласны на 0,5–1 %. 12 % вообще голосуют за то, чтобы оплата картой была бесплатной.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33