Уникальный национальный парк откроют в Китае


Уникальный национальный парк откроют в Китае 

В Китае к концу 2016 года планируют открытие экспериментальной особо охраняемой природной территории (ООПТ) около границы с южным Приморьем, для изучения и охраны редких видов кошачьих - леопардов и тигров. 

В рамках правительственной программы в Китае ведут активную работу по созданию обширной территории предназначенной для сохранения дальневосточных леопардов и амурских тигров. На конец 2016 года запланировано завершение оформления документов необходимых для объединения нескольких заповедников, как государственного, так и регионального уровней в одну структуру. Новый единый национальный парк будет иметь общую границу с находящимся в Приморском крае национальным парком «Земля леопардов». 

Национальный парк леопардов и тигров в Китае

Для Китая создание единого национального парка - это уникальный эксперимент по объединению разнотипных ООПТ расположенных на территориях провинций Хэйлунцзян и Цзилинь. На территории нового китайского нацпарка будет проводится не только работа по охране биоразнообразия, научная деятельность и мониторинг, но и мероприятия направленные на просвещение в сфере экологии и популяризацию познавательного туризма.  

15.07.2016