Российские туристы долетят до Эфиопии без пересадок


 Российские туристы долетят до Эфиопии без пересадок

 О договоренности наладить прямое авиа-сообщение между Россией и Эфиопией заявил журналистам глава МИД африканской страны Воркнех Гебейху 09.03.2018 по итогам переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Аддис-Абебе. Об этом сообщают федеральные СМИ.

«Мы обсудили двусторонние отношения, инвестиции. И мы согласились как можно быстрее начать прямые рейсы между нашими странами, что послужит укреплению отношений между двумя странами», – сказал Воркнех Гебейху.

 Представители турфирм, специализирующихся на африканском туризме, положительно оценивают перспективы открытия прямого авиасообщения. По их словам, более комфортный и дешевый перелет повысит привлекательность Эфиопии, которая интересна россиянам благодаря своим национальным паркам, множеству древних исторических и религиозных памятников. В то же время специалисты отмечают ряд объективных проблем направления. Среди них – неразвитая инфраструктура, крайне скудная отельная база, плохие дороги, нехватка русскоязычных гидов. Кроме того, как в любой стране третьего мира, в Эфиопии присутствует политическая нестабильность. Большинство населения – за чертой бедности. Помимо этого, прежде чем ехать в Эфиопию, туристам необходимо сделать прививки, чтобы избежать заражения специфическими местными заболеваниями.

При этом в бюджете страны не заложены расходы на ее продвижение в турсфере, что также мешает развитию направления. Однако менеджеры турагентств считают, что организация рекламных туров, в которых они смогут получить больше информации о стране, помогла бы им заинтересовать туристов Эфиопией.

Источник www.tourdom.ru/news/

12.03.2018