Российских туристов в Греции стало больше


 Российских туристов в Греции стало больше

За первые пять месяцев этого года в Греции побывало почти в два раза больше российских туристов, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Как сообщает Банк Греции, за период с января по май 2016 года Грецию посетили 83 тысячи туристов из России. Это почти на 48 процентов больше показателей аналогичного периода в прошлом году.

Доходы от российских туристов в Греции за эти месяцы составили 54 миллиона евро, что показывает рост около 9 процентов по сравнению с прошлым годом. По отчету предоставленному Банком Греции, в мае этого года въездной поток из России показал рост на 19 процентов, что составляет 42 тысячи туристов. Траты на отдых россиян на курортах Греции за май тоже показали рост более чем на 8 процентов и составили 30 миллионов евро.

В общем количество иностранных туристов посетивших Грецию в период с января по май этого года показало небольшое снижение на 1,3 процента в сравнении с прошлогодними показателями. Общее количество путешественников, посетивших страну с января по май текущего года составило 4 миллиона 475 тысяч человек.

Сокращение количества туристов из стран Евросоюза на 3 процента стало основным показателем повлиявшим на снижение туристического потока в Грецию. С января по май количество французских путешественников в Греции снизилось на 11 процентов, а вот туристов из США приехало 213 тысяч, что почти на 26 процентов больше чем в прошлом году.

29.07.2016