В Китае планируют создание нового заповедника для панд


 В Китае планируют создание нового заповедника для панд

Как сообщает источник из правительства Китая, в правительство страны был передан для одобрения законченный план по созданию национального парка для гигантских панд. 

По заявлению главы Лесного департамента провинции Сычуань, было определено место расположения и размеры нового национального парка для панд. Издание «Синьхуа» сообщило, что огромные владения национального парка будут объединять территории относящиеся к трем китайским провинциям — Сычуань, Ганьсу, Шеньси. 

Также глава Лесного департамента отметил, что в плане по созданию заповедника для больших панд власти старались по возможности оставить нетронутыми зоны обитания этих животных.

Национальный парк для гигантских панд в Китае

Основная задача стоящая перед новым парком заключается не только в том, чтобы сохранить естественную природную среду обитания гигантских панд, но и стимулировать этих бамбуковых медведей к размножению в естественных условиях. Одновременно с этим власти китайских провинций постараются интегрировать будущий природный парк с уже существующими всемирно известными заповедниками. 

Общая численность гигантских панд обитающих на территории Китая составляет около 1800 особей. Крупнейшая популяция этих животных находится в провинции Сычуань. По последним подсчетам на территории провинции насчитывалось 1387 больших панд, обитающих в условиях дикой природы и 364 медведя живущих в неволе.

25.08.2016