В этом сезоне растет интерес к Тунису


В этом сезоне растет интерес к Тунису  

По мнению туроператоров, Тунис вполне может рассчитывать на возвращение части потерянных в прошлом году российских туристов, в связи с закрытием Египта и Турции.

Официальные данные министерства туризма Туниса говорят о снижении в 2015 году всего иностранного турпотока на 25%. А количество отдыхавших на курортах страны россиян в прошлом году показало снижение на 80%. На этот сезон туроператоры дают оптимистичный для Туниса прогноз, ожидается, что объем продаж вырастет в несколько раз. Количество авиаперевозок из России в Тунис уже выросло в пять раз в сравнении с прошлым сезоном.

Чаще всего россияне предпочитают покупать туры на курорты Туниса продолжительностью в 9-10 ночей. Самое популярное размещение среди российских туристов в четырехзвездочных отелях. Средняя стоимость размещения двух взрослых туристов в этой категории отелей на 7 дней, по данным туроператоров, составляет примерно 60 тысяч рублей по системе питания «все включено», аналогичная поездка на 10-11 дней обойдется примерно в 70 тысяч рублей. 

Туроператоры считают, что в этом сезоне россияне чаще других будут бронировать туры в Сусс, Хаммамет и Монастир. Также туроператоры предлагают осваивать новое для российских туристов направление — отдых на острове Джерба. 

По мнению экспертов туристической отрасли, Тунис находится в более выигрышном положении по сравнению со своими пляжными конкурентами, например, странами ЕС, Хорватией, Болгарией, Кипром, Израилем, ОАЭ и Таиландом. При покупке тура в Тунис не требуется оформление визы и соответственно отсутствует биометрия, страна предлагает конкурентные цены на отели работающие по системе «все включено» и непродолжительный перелет с прямым рейсом из российской столицы.

02.05.2016