Нужна ли Виза в Тайланд для Россиян в 2017 году


Гражданам РФ для посещения Тайланда на срок пребывания до 30 дней оформление визы не требуется.

 

Вопрос нужна ли виза в Тайланд для россиян в 2017 году волнует каждого российского туриста, который решил впервые в жизни прикоснуться к загадочной восточной цивилизации и окунуться во все блага высококлассного сервиса.

Нужна ли виза в Тайланд? milletour.ru

Ранее говорилось, что въезд в Тайланд возможет только с загранпаспортом, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев в момент окончания поездки. Но на практике, уже немалое число наших соотечественников посещали Тайланд с паспортами, срок действия которых заканчивался раньше. При этом каких-либо слухов о том, что туристам отказывали во въезде на территорию Тайланда по этой причине, нигде не встречалось. Так нужна ли виза в Тайланд, и какие визовые правила установлены в этой стране? Давайте обо всем по порядку.

Виза в Тайланд для россиян www.milletour.ru

Итак, если вы являетесь гражданином Российской Федерации и приезжаете в Тайланд с чисто туристическими целями на срок до 30 дней, то виза вам не нужна. Можно даже сказать более, что для продления срока безвизового пребывания на территории Тайланда еще на один месяц достаточно просто выехать из него и вернуться обратно. Можно конечно и оформить визу, речь о которой пойдет ниже. Немалое число наших соотечественников так и живут в Тайланде, регулярно пресекая границу соседнего государства и возвращаясь обратно. Так что, порой, вопрос нужна ли виза в Тайланд для россиян выглядит немного смешным.

Нужна ли виза в Тайланд для россиян? milletour.ru

Вопрос визы в Тайланд в 2017 году решается очень быстро: выезд и почти мгновенный возврат в Тайланд не обязывает вас оформлять какие-либо документы или платить консульские сборы. Конечно, у такого способа есть и явный минус – раз в месяц придется мотаться за границу. Но если вы хотите пожить в Тайланде подольше, что в последнее время стало весьма распространенной практикой, а виза в Тайланд для россиян вас пока по каким-то причинам не интересует, то это отличный вариант. Конечно, это лишние денежные растраты, зато нет никаких ограничений на штампы по въезду-выезду. Правда, если у вас их накопится больше пяти, пограничники могут забеспокоиться и начать искать причины вашего подобного «поведения», что грозит отказом в очередном продлении.

Виза в Тайланд для россиян не нужна www.milletour.ru

Если же вы, являясь гражданином России, все-таки реши оформить визу в Тайланд, то вам все равно придется выехать в соседнюю страну, чтобы обратиться в тайское консульство. Дело в том, что в самом Тайланде визу не выдают. Нужно выехать, скажем, в Малайзию, и отправиться в консульский отдел посольства, чтобы оформит туристическую визу. В этой стране виза для россиян также не требуется на протяжении 30 дней, за которые вы должны успеть оформить тайскую визу. Разумеется, можно подумать, что заранее оформить визу в Москве было бы проще, но нет, это не так. Оформление тайской визы в соседних государствах происходит гораздо быстрее и без лишних проблем.

Виза в Тайланд 2014 www.milletour.ru

Многих туристов интересуют куда более серьезные вопросы, чем простая виза в Тайланд в 2017 году. Нередко возникает вопрос о получении гражданства и постоянного места жительства в Тайланде. Разумеется, второе – не проблема, а вот стать гражданином этой страны практически невозможно. Если у вас есть достаточно средств, то вам можно просто отправиться в официальное учреждение или специализированную организацию, которая поможет вам юридически. Но для этого необходимо уже иметь постоянный вид на жительство, прожить в Тайланде не менее 12 лет, владеть тайским языком. Так что, все это на грани фантастики. Даже если у вас есть недвижимость в Тайланде, каких-то особых льгот от этого ждать не стоит. Получать визу в Тайланд вам придется точно так же, как и другим иностранным гражданам. Зато работать или учиться в Тайланде на вполне законных основаниях можно. Для второго случая достаточно студенческой визы, ну а первый решается одним из множества способов получения визы для долгосрочного пребывания.

Нужна или нет виза в Тайланд для россиян? milletour.ru

Выбирайте экзотический отдых в Тайланде. Бронируйте и покупайте туры в Королевство Тайланд в нашем турагентстве уже сегодня. 

 

Правила въезда в Тайланд для граждан России без визы сроком пребывания до 30 дней

Туристы, въезжающие без визы в аэропорту Тайланда должны:
1. Предъявить свой загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев со дня въезда в Тайланд.
2. Вас могут попросить предъявить 800USD наличными на человека. При наличии банковской карты, по запросу сотрудника таможенной службы, туриста могут попросить снять в банкомате на территории аэропорта необходимую сумму. (По информации от туроператора "Библио-Глобус": Вас могут попросить подтверждение финансового состояния, т.е. предъявить наличные или выписку со счета (на русском, англ. языке со свежей датой) из рассчёта 20000Бат/ чел, 40000 Бат/семья)
3. Предъявить билет с обратным вылетом из Тайланда.
В противном случае въезд в Королевство Тайланд не будет разрешен.