Отдых в Греции - стране легенд, солнца и моря


Греция туры из Москвы

Компания «Миль Тур» предлагает Вам незабываемый отдых в Греции. Вы слышали сертаки? Такова Греция – страна легенд, солнца и моря, олив и чистейших песчаных пляжей, пронизанная воздухом европейской культуры, где прошлое сплетается с настоящим.
Греция занимает юго-восточную часть Европы у самой границы с Азией и располагается на материковой части Балканского полуострова и прилегающих островах в самом центре средиземноморья.
«Миль Тур» предлагает помочь Вам подобрать комфортабельный пляжный отдых на море в любой части Греции на растянувшемся с севера на юг побережье Эгейского и Ионического моря.
В северной части – Македонии, с центром в крупном городе Салоники, связанным своим историческим прошлым с именем Александра Македонского и Аристотеля, вы можете наслаждаться отдыхом в одном из многочисленных радушно принимающих отелей Греции известного в туристическом мире полуострова Халкидики, что подойдет и семьям с детьми, и компаниям молодежи. Любителям путешествовать отсюда - с севера Греции, предлагаются интереснейшие экскурсионные туры в сторону горы Олимп по следам греческих богов, а также посещение древних православных монастырей Греции.
В средней части Греции, собственно южной части материка Балканского полуострова, Вы оказываетесь в центре классической Греции – на земле прославленной Аттики, Дельфийского оракула – Дельфы во времена классической Греции были могущественным религиозным и политическим центром цивилизации, оказывавшим свое влияние не только на страны Средиземноморья, там в храме Аполлона давались предсказания, к которым прислушивались многие. Еще по легенде Зевс послал в разные стороны света орлов и то место, где они встретились, в Дельфах, считалось пупом земли.

Пуп земли Дельфы Греция

Пуп земли Дельфы

 

Аполлон  Дельфы

Аполлон Дельфы

 

Здесь и столица древней и современной Греции – гостеприимные Афины с кафешками, ресторанчиками, национальным колоритом и европейским сервисом

Вид с акрополя на Афины

Вид с акрополя на Афины

 

Национальный гвардеец, Афины

Национальный гвардеец, Афины

 

Эрехтейон в афинском акрополе

Эрехтейон в афинском акрополе

 

Улочка в центре Афин

Улочка в центре Афин

 

Наиболее известным местом разнообразных видов отдыха в этой части Греции считается курорт Лутраки с термальными источниками, восхитительными видами на горные цепи и Коринфский залив.
 

Коринфский залив

Коринфский залив

 

Коринфский канал

Коринфский канал

 

Коринфский перешеек соединяет материковую Грецию с Пелопоннесом, названным так по имени легендарного древнегреческого царя Пелопса. Эта часть Греции не менее привлекательна для пляжного отдыха особенно в районе города Патры и возможной экскурсионкой. Стоит съездить в Микены и посетить Олимпию - родину Олимпийских игр, откуда пошла традиция награждать победителей спортивных состязаний венками. В древней Греции спортивные состязания устраивались в честь богов : в Олимпии проводились Олимпийские игры в честь Зевса, венок победителя был из листьев дикой оливы, в Афинах устраивали Панафинийские игры в честь Афины, победителя увенчивали ветвями из лавра и вручали амфоры с маслом, в Дельфах также состязались на Пифийских играх в честь Аполлона и наградой был лавровый венок.

Львиные ворота  Микены

Львиные ворота Микены

 

 Золотая маска   Микены

Золотая маска Микены

 

Олимпия

Олимпия

 

Тайная арка при входе на стадион, Олимпия

Тайная арка при входе на стадион, Олимпия

 

И, наконец, жемчужное ожерелье островной части Греции включает в себя более 1000 островов и островков, разбросанных по одиночке и целыми группками по Средиземному морю вокруг материковой части Греции, каждый со своей историей, перемешивающейся с мифами, белоснежными пляжами, живописными скалами и заливами. Одним из самых утопающих в зелени олив и цитрусовых является остров Корфу, омываемый Ионическим морем на северо-западе Греции, также туристов впечатляет остров Родос – один из Додеканис «двенадцати островов», своими прекрасными курортами и средневековыми постройками крестоносцев. Это уже не говоря о самом прославленном и большом острове Крит, на котором современный европейский стиль жизни сочетается с массой достопримечательностей древней Греции, начиная с Минойской эпохи – вспомним легенды о лабиринте царя Миноса, человеке-быке Минотавре и нити Ариадны. Найденные и предстающие перед глазами туристов минойские дворцы и фрески подтверждают , что в греческих легендах есть не только поэзия, но и присутствие реальности. На нашем сайте вы найдете хороший выбор туров для отдыха в отели по островам Греции, начиная с роскошных отелей 5 звезд и до экономичных отелей европейского типа.